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sexta-feira, 9 de abril de 2010



Olá blogueiros!






Hoje tenho duas dicas de lugares muito legais para se visitar, o primeiro é a locadora 100% video, onde dentro dela foi adaptado a cafeteria Café do ponto. a locadora é uma ótima opção para quem curte ver um bom filme e é adepto de um bom café.. Na locadora encontramos filmes dos mais diversos generos, se derrepente voce estiver com pressa, o café também pode ficar pronto para voce ir bebendo no caminho para casa, lá eles disponibilizam embalagens para viagem, no cardápio se encontra uma das maiores variedades de cafés da cidade além de muitos assados, tortas, muffins, pão de queijo, etc... Então aqui fica esta dica super bacana! Conheçam, a locadora e cafeteria ficam na Rua Antonio Barreto, 127 Umarizal. Belém Pa. Tel: (91) 3343-4285.

A segunda dica do dia é o restaurante japones Kami Sama, para quem gosta da comida horiental que está cada vez mais na moda é uma das melhores opções da cidade, o restaurante tem um ambiente agradável, lá tem uma diversidade muito boa, e o sushi de lá é um dos mais elogiados do Pará. Para quem não abre mão daquela gelada, lá também tem uma grande variedade de cervejas, tem para todos os gostos! O restaurante fica em frente a praça brasil, Tv. Pombal, 96 Umarizal Belém Pa. (91)3222-6112.

Agora chegou a hora de ensinar uma das receitas mais pedidas! SUSHI, nesta receita do blogue comidinhasdadinha o meu namorado Samuel Ribeiro ajudou fazendo e ensinando como se fazer sushi, eu nesta receita fui apenas a narradora. Então aqui ficam meus agradecimentos por esta força namoradinho! =)










Sushi








Ingredientes:

-400 gramas de arroz para sushi (grão curto)
-2 xícaras de água
-100 ml de vinagre de arroz
-1 colher de sopa de açucar
-1 colher de chá de sal
-1 pacote de kani kama
-salmão fresco
-queijo cremoso cream cheese
-folhas de nori -algas
-esteirinha para enrrolar o sushi
-shoyu

Tempero do arroz (su):

vinagre, açucar e sal

colocar tudo em uma panela e misturar até que o açucar e o sal tenham se dissolvido, não deixar ferver, tem que ser usado quente quando for misturar com o arroz.

modo de preparo do arroz:

Lavar com os dedos bem abeDrtos para não quebrar o arroz, lavar 3 vezes, lavando e secando a água, depois deixar com duas xícaras de água mineral por 20 min. de molho, para que o arroz fique bem branquinho, passado os 20 min. levar ao forno alto com tampa fechada, depois de alguns minutos observe se o arroz está borbulhando e então diminua o fogo para o médio, quando a água estiver no nível do arroz diminuir para o fogo baixo até secar. depois que secar deixar o arroz dentro da panela com a tampa fechada por 30 min. para que o cozimento do arroz seja finalizado com o vapor.

Depois jogar o arroz numa vasilha de plastico e jogar o tempero (su) por cima, é importante que o arroz e o tempero estejam quentes para o tempero se aderir melhor no arroz, depois é só esperar o arroz esfriar para usar na montagem do sushi.

Modo de preparo (montagem):

-Coloque a esteirinha de frente para voce e disponha uma folha de alga sobre ela, deixando um espaço livre de um centímetro nas extremidades da esteira, isso permite que voce enrole melhor.
- vá pegando pequenas porções de arroz e coloque em cima da alga espalhando com os dedos umidos
-coloque sobre o arroz uma fatia de arroz e uma tira de kani. cream cheese
-enrole apertando com cuidado para dá um formato uniforme e firme.
- depois de enrolado é só cortar o sushi do tamanho desejado.

Bom apetite!

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