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sábado, 13 de março de 2010


Olá gente!

Demorou, mas chegou, está ai meu primeiro programa de culinária gravado pelo meu namorado Samuel Ribeiro, espero que vcs gostem, tanto do programa quanto da receita, a escolida foi: Cupcakes variados: chocolate com gotas de chocolate, branco com gotas de chocolate e fubá com goiabada. Bem já foi testado e aprovado... Agora é só colocarem em prática na casa de vcs.

PROGRAMA DE CULINÁRIA DA DINHA


Cupcakes de chocolate com gotas de chocolate


parte 1




parte 2



parte 3





Parte 4





Ingredientes para massa:

2 xícaras de açucar
250 gramas de manteiga
3 ovos inteiros
1 copo americano de leite integral
3 xícaras de farinha de trigo
½ copo americano de achocolatado em pó
170 gramas de chocolate ao leite

Ingredientes para a cobertura:

Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1meia xícara de achocolatado em pó
confete tipo boll pra enfeitar
açucar de confeiteiro pra penerar.

Glacê:

500 gramas de açucar confeiteiro
3 claras em neve
1 colher de sopa de limão
corante para mudar a cor do glacê ( se preferir)
confete tipo mms.

Modo de fazer a massa:

Coloque a manteiga em um recipiente própio para bater a massa, depois acrescente todo o açucar e bata bastante até obter uma massa cremosa, logo depois acrescente os ovos e bata continue batendo a massa, em seguida acrescente o leite e diminua a velocidade da batedeira, acrescente o trigo e bata bastante. Depois divida a massa pela metade, em uma das metades acrescente o achocolatado em pó e misture com uma colher de pau, pronto! Sua massa está pronta..
Você vai precisar: de uma forma de alumínio propia para cupcakes e muffins, e de forminhas de papel.
Depois que a massa ficou pronta você irá arrumar as forminhas de papel dentro da forma de alumínio, e despejar a massa dentro delas, acrescentando os pedaços de chocolate ao leite.
Você pode fazer com a massa branca e ir colocando os pedaços de chocolate ao leite, e também pode fazer com a massa de chocolate e colocando o chocolate ao leite.
Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 10 a 15 minutos em temperatura de 240 graus.

Depois que você retirar os bolinhos do forno é hora de enfeitar..

Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:

Leve ao fogo a lata de leite condensado e o achocolatado, mechendo sempre até pegar uma testura de brigadeiro, reserve. Depois de esfriar, coloque o brigadeiro em cima de seus bolinhos, e pra finalizar enfeite com confetes e açucar de confeiteiro.

Modo de fazer a cobertura de Glacê:

Bata bastante as claras e o limão em potencia maxima na batedeira, quando chegar no ponto de neve pare e acrescente o açucar de confeiteiro continue batendo até chegar a textura de glacê. Se preferir pode jogar o corante para mudar a cor do glacê. Depois é só enfeitar seu bolinho com cobertura de glacê e colocar confetes.

3 comentários:

  1. Dinhaa, AMEI a receita dos cupcakes! =D
    vou fazer o de massa de chocolate com gotas de chocolate aqui em casa! ADOROOOOO!
    Tu arrasaste explicando e cozinhando e o Samuca arrasou na filmagem! hahaha #)
    Ficou muito legal! Bem profissional ;)
    Parabéns!

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  2. Amandinha,adoerei suas receitas,voce e nota milllllll. Beijos Sheila

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  3. oie amei a receita.... fazia tempo que eu estava procurando....

    mas infelizmente ainda naum consegui encontrar a forma para cup cakes...
    onde vc comprou???

    Pàtricia

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