Olá gente!
Demorou, mas chegou, está ai meu primeiro programa de culinária gravado pelo meu namorado Samuel Ribeiro, espero que vcs gostem, tanto do programa quanto da receita, a escolida foi: Cupcakes variados: chocolate com gotas de chocolate, branco com gotas de chocolate e fubá com goiabada. Bem já foi testado e aprovado... Agora é só colocarem em prática na casa de vcs.
PROGRAMA DE CULINÁRIA DA DINHA
Cupcakes de chocolate com gotas de chocolate
parte 1
parte 2
parte 3
Parte 4
Ingredientes para massa:
2 xícaras de açucar
250 gramas de manteiga
3 ovos inteiros
1 copo americano de leite integral
3 xícaras de farinha de trigo
½ copo americano de achocolatado em pó
170 gramas de chocolate ao leite
Ingredientes para a cobertura:
Brigadeiro:
1 lata de leite condensado
1meia xícara de achocolatado em pó
confete tipo boll pra enfeitar
açucar de confeiteiro pra penerar.
Glacê:
500 gramas de açucar confeiteiro
3 claras em neve
1 colher de sopa de limão
corante para mudar a cor do glacê ( se preferir)
confete tipo mms.
Modo de fazer a massa:
Coloque a manteiga em um recipiente própio para bater a massa, depois acrescente todo o açucar e bata bastante até obter uma massa cremosa, logo depois acrescente os ovos e bata continue batendo a massa, em seguida acrescente o leite e diminua a velocidade da batedeira, acrescente o trigo e bata bastante. Depois divida a massa pela metade, em uma das metades acrescente o achocolatado em pó e misture com uma colher de pau, pronto! Sua massa está pronta..
Você vai precisar: de uma forma de alumínio propia para cupcakes e muffins, e de forminhas de papel.
Depois que a massa ficou pronta você irá arrumar as forminhas de papel dentro da forma de alumínio, e despejar a massa dentro delas, acrescentando os pedaços de chocolate ao leite.
Você pode fazer com a massa branca e ir colocando os pedaços de chocolate ao leite, e também pode fazer com a massa de chocolate e colocando o chocolate ao leite.
Leve ao forno pré aquecido por mais ou menos 10 a 15 minutos em temperatura de 240 graus.
Depois que você retirar os bolinhos do forno é hora de enfeitar..
Modo de fazer a cobertura de brigadeiro:
Leve ao fogo a lata de leite condensado e o achocolatado, mechendo sempre até pegar uma testura de brigadeiro, reserve. Depois de esfriar, coloque o brigadeiro em cima de seus bolinhos, e pra finalizar enfeite com confetes e açucar de confeiteiro.
Modo de fazer a cobertura de Glacê:
Bata bastante as claras e o limão em potencia maxima na batedeira, quando chegar no ponto de neve pare e acrescente o açucar de confeiteiro continue batendo até chegar a textura de glacê. Se preferir pode jogar o corante para mudar a cor do glacê. Depois é só enfeitar seu bolinho com cobertura de glacê e colocar confetes.
Dinhaa, AMEI a receita dos cupcakes! =D
ResponderEliminarvou fazer o de massa de chocolate com gotas de chocolate aqui em casa! ADOROOOOO!
Tu arrasaste explicando e cozinhando e o Samuca arrasou na filmagem! hahaha #)
Ficou muito legal! Bem profissional ;)
Parabéns!
Amandinha,adoerei suas receitas,voce e nota milllllll. Beijos Sheila
ResponderEliminaroie amei a receita.... fazia tempo que eu estava procurando....
ResponderEliminarmas infelizmente ainda naum consegui encontrar a forma para cup cakes...
onde vc comprou???
Pàtricia